КАРДАМОН.
Эфирное масло кардамона применяется в кулинарии, при выпечке хлеба, а также
в ликерной, консервной, табачной и медицинской промышленности. В древности
семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени,
в качестве почечного, ветрогонного противокашлевого средства. Врачи рекомендовали
его при астме и мигрени.
Масло кардамона применяется: внутрь и наружно, как средство разжиживающее
мокроты, отхаркивающее, спазмолитическое, гипотензивное и жаропонижаещее.
В виде ванн применяют эфирное масло кардамона как тонизирующее средство.
Кардамон является также сексуальным стимулятором.
Способы применения: аромалампы - 2-3 капли, внутрь - 2-3
капли на 1 чайную ложку меда на 0,5 ст. воды 2-3 раза в день, ванны - 5-10
капель, массаж - 5 капель эфирного масла на 10-15 г. транспортного масла.
|